ذهب 1 780x470 1
ذهب 1 780x470 1

رغم زيادة الفائدة .. المعدن الأصفر يلتقط أنفاسه

قلصت أسعار الذهب من تراجعاتها، الخميس، وذلك بعد أن قلص الدولار من أرباحه ليتخلى أعلى مستوى خلال عقدين، على الرغم من استمرار الضغط على المعدن النفيس، وسط ارتفاع عوائد السندات الأميركية، والتصريحات المتشددة بشأن رفع معدلات الفائدة من مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي.

وتراجع الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.2 بالمئة مسجلا 1670.40 دولار للأونصة بحلول الساعة 09:26 بتوقيت غرينتش، بعد انخفاضه بما يصل إلى 1 بالمئة في الجلسة الآسيوية.

وارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.2 بالمئة إلى 1678.70 دولار للأونصة.

وقال مايكل هيوسون، كبير محللي الأسواق لدى “سي.إم.سي ماركتس” إن ارتفاع عوائد السندات الأميركية سيستمر في الضغط على أسعار الذهب ما لم تبدأ العوائد في الانخفاض فجأة، ويبدأ الدولار في التراجع، مضيفًا أن أسعار الذهب لن ترتفع بشكل كبير على الأرجح.

ورفع الاحتياطي الفيدرالي معدل الفائدة 75 نقطة أساس أمس الأربعاء للمرة الثالثة على التوالي، وأشار إلى أن المزيد من الزيادات ستأتي لترويض التضخم المتصاعد.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، استقرت الفضة في المعاملات الفورية عند 19.60 دولار للأونصة، وتراجع البلاتين 0.4 بالمئة إلى 903.90 دولار، بينما هبط البلاديوم 0.2 بالمئة إلى 2150.02 دولار.

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

Economy، economy in lebanon، economy of lebanon، economy of lebanon now، economy scopes، latest news of lebanon، lebanon، Lebanon Economy، Lebanon News، lebanon news now، middle east news، News، news in lebanon، news in lebanon now، news of lebanon، scopes،Economic News Updates, Stock Market Analysis, Investment Opportunities, Economic Forecasts, Financial Market Trends, Global Economic Reports, Business News Today, Economic Impact Assessments, Market Research Reports, Economic Indicators، أخبار، أخبار لبنان، أقتصاد، أقتصاد لبنان، أقتصادية، اخبار، اخبار لبنان، اقتصاد، اقتصاد لبنان، اقتصادية، سكوبات، سكوبات أقتصادية، سكوبات اقتصادية، لبنان

أين يسكن أغنى رجل في العالم؟ إيلون ماسك يفضل البساطة على الرفاهية

قد يعتقد البعض أن أغنى رجل في العالم يسكن في قصر منيع، باهظ الثمن انعكاسًا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *