بنزين 780x470 1 1
بنزين 780x470 1 1

تراجع “صادم” لمبيع المحروقات في لبنان!

أفاد ممثل موزعي المحروقات في لبنان فادي أبو شقرا، في حديث لـ “ليبانون ديبايت”، بأن “نسبة مبيع المحروقات في لبنان تراجعت من 40 الى 45% خلال هذا الشهر، وتشمل هذه النسبة مبيع مادتي البنزين والمازوت”.

وعزا أبو شقرا هذا التراجع, الى “ارتفاع أسعار المحروقات في لبنان ووصولها الى أرقام غير مسبوقة، مما أثر على قدرة المواطنين لشراء البنزين والمازوت”.

ولفت الى أن “سعر البرميل عالميًا انخفض، إلا أننا في لبنان لا نشعر بهذا الانخفاض نتيجة ارتفاع سعر الدولار بالموازاة”.

ونفى أن “يكون هناك تلاعبًا بالأسعار، وذلك ردًا على ما يتم تداوله بأن سعر البرميل في لبنان 100$ بينما عالميًا 88$”.

وتوقّع أنه في وقت قريب إذا استمرت أسعار النفط بالتراجع عالميًا، سنشهد انخفاضًا ملحوظًا، إلا أنه ربط ذلك أيضًا بثبات سعر الدولار في لبنان.

المصدر: ليبانون ديبايت

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

سعر صرف الدولار اليوم

تحديث سعر صرف الدولار اليوم

سعر صرف الدولار الآن اضغط هنا لرؤية التسعيرة المستجدة للدولار في السوق السوداء لمتابعة التحديث …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *