US Military Industrial Complex Profits 2026
US Military Industrial Complex Profits 2026

جثث في الميدان ومليارات في “فرجينيا”.. المجمع الصناعي العسكري الأمريكي: الرابح الأكبر الذي لا يخسر أبداً في حروب الشرق الأوسط!

في الوقت الذي تخرج فيه القوى الإقليمية منهكة عسكرياً واقتصادياً، كشف تقرير لموقع “India Today”، اليوم الأحد 19 نيسان 2026، أن الرابح الحقيقي في الحرب الإيرانية ليس طرفاً في النزاع المباشر، بل هو قطاع عابر للحدود يتخذ من ولاية فرجينيا مقراً له، ويحول كل صاروخ يُطلق في سماء المنطقة إلى “أرباح صافية” في حسابات المساهمين.

📍 “اقتصاد التوماهوك”: دافع الضرائب يمول والمقاول يربح

بلغت كلفة استبدال الصواريخ المستنزفة أرقاماً فلكية خلال شهر واحد فقط من العمليات العسكرية:

  • الاستهلاك: إطلاق 850 صاروخ “توماهوك” في 30 يوماً (أعلى معدل في التاريخ الأمريكي).

  • الفاتورة: كلفة الصاروخ الواحد 3.6 مليون دولار، بإجمالي 3.1 مليار دولار استُنزفت في شهر.

  • الطلب المستقبلي: البحرية الأمريكية تطلب زيادة المشتريات بنسبة 1200% لعام 2027 من شركة “رايثيون” (RTX).


📊 لغة الأرقام: كيف انتعشت “وول ستريت” من دمار الحرب؟ (2026):

سجلت شركات الدفاع الأمريكية قفزات تاريخية في إيراداتها، محولةً “الطوارئ” إلى فرص استثمارية:

الشركة المتعاقدة نمو السهم (2026) العائدات المتوقعة أبرز المنتجات المطلوبة
رايثيون (RTX) 67% + 🚀 93 مليار دولار صواريخ باتريوت وتوماهوك
لوكهيد مارتن 40% + 📈 طلبيات بـ 268 ملياراً منظومة “ثاد” (الصاروخ بـ 12.7 مليون $)
أفينيتي بارتنرز 30% + 💰 أصول بـ 6.2 مليار دولار استثمارات (صندوق الاستثمارات السعودي)
البنتاغون ميزانية 2027 1.5 تريليون دولار تمويل “القضاء على الأشرار”

🔍 “التجديف المالي”: 11 باتريوت لإسقاط صاروخ واحد!

يوثق التقرير حادثة تعكس حجم الهدر المالي لصالح الشركات؛ حيث أُطلق 11 صاروخ “باتريوت” (كلفة الواحد 4 ملايين دولار) لإسقاط صاروخ إيراني واحد رخيص الكلفة. هذه الدائرة المفرغة تضمن بقاء المصانع في حالة إنتاج قصوى، حيث صرح أحد المحللين بمرارة: “التهديد الأكبر للمستثمرين هو السلام”.

⚠️ تجاوز الديمقراطية وبند “الطوارئ”

لم تقتصر الأرباح على الميدان، بل شملت الصفقات السياسية السريعة؛ حيث استخدم وزير الخارجية ماركو روبيو بند الطوارئ لتجاوز الكونغرس وإقرار مبيعات أسلحة بقيمة 23 مليار دولار للإمارات والكويت والأردن خلال 48 ساعة فقط. وتزامن ذلك مع محادثات لتحويل مصانع سيارات عملاقة مثل “فورد” و”جنرال موتورز” إلى إنتاج الأسلحة، في مشهد لم يتكرر منذ الحرب العالمية الثانية (1942).

🔚 الرقم الأخير: الثروة تُنقل إلى القمة

بينما يسجل الاقتصاد الروسي انكماشاً، وتحتضر الأسواق الإيرانية تحت وطأة العقوبات، سجلت مؤشرات “S&P 500” و**”ناسداك”** مستويات قياسية. الخلاصة التي انتهى إليها التقرير هي أن “الحرب نظام لنقل الثروة”؛ فالمواطن العادي يدفع ضريبة الوقود والسلع المرتفعة بـ 60%، بينما تتدفق الأرباح إلى جيوش المقاولين، صناديق الاستثمار، والسياسيين الذين يوقعون شيكات الميزانيات المفتوحة.


📢 خدماتنا والروابط الهامة:

📍 تابع آخر الأخبار العاجلة والميدانية (WhatsApp)

اضغط هنا للانضمام إلى قناة الأخبار (عاجل) 👉

💼 مئات فرص العمل اليومية في لبنان والخارج (WhatsApp)

اضغط هنا للانضمام إلى قناة التوظيف (فرص عمل) 👉

🌐 تصفح الوظائف والتقارير عبر موقعنا الإلكتروني

زيارة بوابة Bestjobscopes.com الرسمية 👉


المصدر: رصد موقع سكوبات عالمية إقتصادية

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

النفط

عقب إعلان “هدنة ترامب”.. أسعار النفط تفقد زخمها وتتراجع مع تزايد آمال التهدئة والحوار الأمريكي الإيراني!

شهدت أسعار الذهب الأسود تراجعاً ملحوظاً خلال تداولات اليوم الجمعة 17 نيسان 2026، متأثرة بالمناخ …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *