السعودية 1
السعودية 1

لبنان في أزمة غير مسبوقة… وهل يدفع لبنانيّو السعودية الثمن؟

يتوقع أن تشهد الساعات المقبلة تطورات جديدة على صعيد تداعيات الكلام الذي صدر عن وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال شربل وهبة، وتناول فيه السعوديّة باتهاماتٍ عدّة.

ولم يستبعد مصدر متابع أن تطالب السعودية باعتذار رسمي من لبنان، وتحديداً من رئيس الجمهوريّة، في وقتٍ تحدثت معلومات mtv عن احتمال نشوب أزمة دبلوماسيّة غير مسبوقة بين لبنان والسعوديّة.

وعلمت وكالة “أخبار اليوم”، من مصادر دبلوماسيّة متطابقة رفيعة المستوى، ان اتهام دول الخليج وخصوصاً المملكة بتمويل اخطر منظمة ارهابية في التاريخ الحديث من قبل وزير خارجية لبنان لن يمرّ، وسوف يؤثر حتماً وسلباً وبكل اسف على الجاليات اللبنانية في دول مجلس التعاون الخليجي.

كما ذكرت الوكالة “أن تسويق وهبة لحزب الله والدفاع عنه على الرغم من ممارساته في عدد من الدول العربية إعتُبر اساءة للخليج.
وعُلم في هذا السياق، ان المملكة ستلجأ الى موقف استثنائي على الصعيد الدبلوماسي وصولا الى سحب السفير وليد البخاري من بيروت خلال الايام المقبلة.

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

الشيكات المصرفية 99999999997864978467984697846974697864333333

77 ألف شيك “فريش” في 2025: هل يعود لبنان إلى القنوات المصرفية الرسمية؟.. خبير يكشف تعمق الدولرة وفشل خطط التعافي

ارتفاع قياسي في استخدام الشيكات “الفريش” بعد مرور ست سنوات على الانهيار المالي في لبنان، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *