Screenshot 388 780x470 1
Screenshot 388 780x470 1

تهافت آسيوي على شراء النفط الأمريكي بعد انخفاض أسعاره بدلا من الشرق الأوسط

تهافت المشترون الآسيويون لشراء كميات ضخمة من النفط الأمريكي الرخيص، في خطوة تزيد من احتمالية انخفاض الطلب على الخام من الشرق الأوسط.

اشترت مصافي النفط في كوريا الجنوبية والهند حتى الآن ما بين 16 إلى 18 مليون برميل من الخام الأمريكي هذا الشهر، والتي سيتم تسليم معظمها خلال نوفمبر/ تشرين الثاني، وفقا لما نقلته وكالة “بلومبيرغ” عن متداولين.

يشكل ذلك ضعفي الكمية التي حصلوا عليها خلال الفترة نفسها من شهر يوليو/ تموز، وهي أقل بقليل من متوسط ​​الحجم الشهري خلال الأشهر الخمسة الأولى من هذا العام.

أشارت السعودية إلى ثقتها في توقعات الطلب، في وقت سابق من هذا الشهر، بعد أن رفعت أسعار الخام لآسيا إلى مستوى قياسي، على الرغم من فروق التسعير في العقود الآجلة ومخاوف التباطؤ الاقتصادي.

ومع ذلك، سعّرت المملكة بعض نفطها بمستويات أقل من المتوقع لتظل قادرة على المنافسة ضد تدفقات المراجحة إلى المنطقة، مثل تلك القادمة من الولايات المتحدة.
وقال متعاملون يشترون ويبيعون تلك الشحنات إن عروض نفط الخام الأمريكي “غرب تكساس الوسيط ميدلاند”، وهي درجة تصدير أمريكية رئيسية إلى آسيا، أقل 8 دولارات للبرميل مقارنة بمعيار دبي القياسي المقرر تسليمه في نوفمبر.
أدت الزيادة في الإنتاج الليبي والانخفاض غير المعهود في الطلب على البنزين في الولايات المتحدة خلال ذروة موسم القيادة إلى وفرة إمدادات حوض المحيط الأطلسي وأثّرا على الأسعار.
انخفض خام غرب تكساس الوسيط، الأسبوع الماضي، إلى خصم نادر مقابل خام دبي، وفقا لبيانات جمعتها “بلومبيرغ”.

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

Economy، economy in lebanon، economy of lebanon، economy of lebanon now، economy scopes، latest news of lebanon، lebanon، Lebanon Economy، Lebanon News، lebanon news now، middle east news، News، news in lebanon، news in lebanon now، news of lebanon، scopes،Economic News Updates, Stock Market Analysis, Investment Opportunities, Economic Forecasts, Financial Market Trends, Global Economic Reports, Business News Today, Economic Impact Assessments, Market Research Reports, Economic Indicators، أخبار، أخبار لبنان، أقتصاد، أقتصاد لبنان، أقتصادية، اخبار، اخبار لبنان، اقتصاد، اقتصاد لبنان، اقتصادية، سكوبات، سكوبات أقتصادية، سكوبات اقتصادية، لبنان

أين يسكن أغنى رجل في العالم؟ إيلون ماسك يفضل البساطة على الرفاهية

قد يعتقد البعض أن أغنى رجل في العالم يسكن في قصر منيع، باهظ الثمن انعكاسًا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *