فتح ملف “أوبتيموم” شقيقة “فوري”

فتح ملف “أوبتيموم” شقيقة “فوري”

بدأت تظهر بعض معطيات تحقيقات سابقة مع مسؤولين عن شركة «أوبتيموم» التي ورد اسمها في التدقيق الجنائي الخاص بحسابات مصرف لبنان. وكان تقرير التدقيق أتى على ذكر عمولات لشركتي «فوري» و»أوبتيموم»، علماً أنّ الحاكم السابق لمصرف لبنان رياض سلامة متهم بالإفادة من عمولات بمئات ملايين الدولارات هي محل تحقيقات محلية ودولية.

وفي المعطيات أنّ هيئة أسواق المال سبق أن حققت مع انطوان سلامة ورولا حبيس وانطون قسيس، وتبيّن أنّ «اوبتيموم» التي تحظى من مصرف لبنان بامتياز تداول أوراق مالية وسندات «يوروبوندز» مارست «مضاعفة فوترة العمولات»، واعتمدت «هوامش أعلى من المتفق عليها، وأعلى من نظام العمولات المعمول به في حالات مماثلة». وأكد التحقيق أنّ الشركة «خرقت الثقة وكبّدت عملاءها مبالغ طائلة بغير وجه حق، واعتمدت أسعاراً غير المتفق عليها وأعلى من الشروط التجارية المتفق عليها». ووردت في تقرير التحقيق أسماء عدة مثل رجا ابو عسلي مدير التنظيم والتطوير في مصرف لبنان.

وأضافت التحقيقات «أنّ الشركة مارست البيع على المكشوف، أي أنها كانت تبيع أوراقاً مالية لا تملكها في الوقت المحدّد للتداول، وهي متّهمة بافصاحات كاذبة ومديرها متهم بتضارب المصالح».

نداء الوطن

عن Jad Jamous

شاهد أيضاً

Economy، economy in lebanon، economy of lebanon، economy of lebanon now، economy scopes، latest news of lebanon، lebanon، Lebanon Economy، Lebanon News، lebanon news now، middle east news، News، news in lebanon، news in lebanon now، news of lebanon، scopes،Economic News Updates, Stock Market Analysis, Investment Opportunities, Economic Forecasts, Financial Market Trends, Global Economic Reports, Business News Today, Economic Impact Assessments, Market Research Reports, Economic Indicators، أخبار، أخبار لبنان، أقتصاد، أقتصاد لبنان، أقتصادية، اخبار، اخبار لبنان، اقتصاد، اقتصاد لبنان، اقتصادية، سكوبات، سكوبات أقتصادية، سكوبات اقتصادية، لبنان

الحكومة اللبنانية تُقر مشروع قانون استقلالية القضاء: أبرز مقررات الجلسة الحكومية

الحكومة اللبنانية تُقر مشروع قانون استقلالية القضاء: أبرز مقررات الجلسة الحكومية مقدمة: في خطوة هامة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *