تفاصيل الوظيفة والشروط المطلوبة
أعلنت منظمة المؤسسات الخيرية المسيحية الأرثوذكسية الدولية (IOCC) عن حاجتها لتوظيف مساعد/ة إداري ولوجستي للانضمام إلى مكتبها في طرابلس وتغطية مناطق الشمال وعكار. تهدف الوظيفة إلى دعم الفرق الميدانية والإدارية في تنفيذ المشاريع الصحية واللوجستية، وضمان سلاسة العمليات اليومية للمنظمة.
| بطاقة الوظيفة | التفاصيل والمعلومات (يناير 2026) |
| المسمى الوظيفي | مساعد إداري ولوجستي (Admin & Logistics Assistant) |
| مكان العمل | طرابلس (مع جولات ميدانية في عكار والشمال) |
| نطاق الراتب | 800 – 1200 دولار أميركي شهرياً |
| نوع العقد | دوام كامل (لغاية 30 حزيران 2026 قابل للتمديد) |
| آخر مهلة للتقديم | السبت 17 كانون الثاني 2026 |
| المستوى التعليمي | درجة البكالوريوس (BS) في أي مجال ذي صلة |
| الخبرة المطلوبة | بين 3 سنوات و5 سنوات |
| اللغات | العربية، الإنجليزية، والفرنسية (بطلاقة) |
المهام والمسؤوليات الرئيسية
يتوزع الدور بين المهام الإدارية والأمنية واللوجستية على النحو التالي:
-
الإدارة والأمن: إدارة أسطول السيارات والسائقين في الشمال وعكار، متابعة الوضع الأمني وتقديم تقارير دورية، ودعم أقسام الموارد البشرية والمالية.
-
الخدمات اللوجستية: إدارة مخزون المستودعات، متابعة تواريخ انتهاء الصلاحية للمواد الطبية، وتأمين احتياجات المكتب من صيانة وإنترنت وقرطاسية.
-
المشتريات: التنسيق مع الموردين، إعداد مستندات المناقصات والطلبيات، ومطابقة الفواتير مع القسم المحاسبي وفق لوائح المنظمة.
-
المهام الميدانية: مرافقة الموظفين في الجولات الميدانية عند الحاجة، وضمان سلامة ونظافة المركبات التابعة للمنظمة.
المؤهلات والمهارات المطلوبة
-
إتقان العمل على برامج Microsoft Office.
-
مهارات تواصل ممتازة وقدرة على التخطيط والتنظيم تحت ضغط العمل.
-
اللياقة البدنية: القدرة على تحميل وتفريغ الصناديق والمعدات عند الحاجة.
-
يفضل أن يكون المتقدم من سكان منطقة طرابلس أو الجوار.
-
الالتزام التام بمدونة قواعد السلوك وسياسات الحماية من الاستغلال والانتهاك الجنسي (PSEA).
طريقة التقديم الرسمية
أكدت المنظمة أن التقديم يتم حصراً عبر تعبئة النموذج الإلكتروني (Google Form) التالي:
🔗 رابط التقديم المباشر – اضغط هنا
⚠️ ملاحظات هامة:
-
لن يتم النظر في السير الذاتية المرسلة عبر البريد الإلكتروني.
-
يرجى عدم الاتصال هاتفياً بالمنظمة.
-
قد تبدأ المقابلات قبل انتهاء الموعد النهائي، لذا ننصح بالتقديم المبكر.
الخلاصة والاستنتاج
تعد هذه الوظيفة في منظمة IOCC فرصة استراتيجية للكوادر المهنية في شمال لبنان، حيث تجمع بين العمل المكتبي والميداني في قطاع حيوي كقطاع الصحة. الراتب المعروض يعتبر منافساً جداً في طرابلس، ويؤمن استقراراً مادياً بالدولار الأميركي. إن اشتراط إتقان ثلاث لغات (العربية والإنجليزية والفرنسية) يعكس طبيعة التواصل المعقدة للمنظمة مع المانحين والشركاء المحليين والدوليين. كما أن التركيز على الجانب الأمني واللوجستي في مناطق عكار والشمال يتطلب شخصية قيادية ومنظمة قادرة على إدارة المخاطر اللوجستية بفعالية. ننصح المتقدمين بإبراز خبراتهم السابقة في “إدارة المخازن” و”سلاسل التوريد” (Procurement) لزيادة فرصهم في الانتقال إلى مرحلة المقابلات، حيث أن هذا الجانب يمثل جوهر الوظيفة المطلوبة.
سؤال للقراء: هل تجد أن الجمع بين المهام الإدارية واللوجستية والميدانية في وظيفة واحدة يساهم في تطوير المسار المهني بشكل أسرع داخل المنظمات الدولية؟
📢 للمتابعة العاجلة لأهم الأخبار والبيانات الرسمية في لبنان والمنطقة، انضم الآن إلى قناتنا الرسمية على واتساب: اضغط هنا للاشتراك في قناة الأخبار
💼 هل تبحث عن فرص عمل؟ انضم الآن إلى القناة الرسمية للوظائف في لبنان، لتصلك أحدث الشواغر المتاحة يومياً: اضغط هنا للاشتراك في قناة التوظيف
سكوبات عالمية إقتصادية – EconomyScopes إجعل موقعنا خيارك ومصدرك الأنسب للأخبار الإقتصادية المحلية والعربية والعالمية على أنواعها بالإضافة الى نشر مجموعة لا بأس بها من فرص العمل في لبنان والشرق الأوسط والعالم