1 11 780x470 1
1 11 780x470 1

الحماية المجتمعية في لبنان 50%.. ماذا عن تلقيح الاطفال؟

اعلن رئيس اللجنة الطبية في نقابة الاطباء في بيروت الدكتور برنارد جرباقة أن المتحور البريطاني أو “ألفا” ينتقل بنسبة 60% أكثر، أما دلتا فينتشر بنسبة 60% أكثر من متحور ألفا، لذلك نعم يجب ان نخاف”.

واوضح جرباقة في حديث لصوت لبنان، أن دلتا سيصبح الفيروس المتحور الاكثر تواجدا في لبنان واذا لم يكن المجتمع محصناً فمن الممكن ان ينتشر بسرعة.

وإذ أكد جرباقة ان المتحور دلتا سريع الانتشار، شدد على ان اللقاح كاف لتأمين الحماية، لافتاً الى ان لقاح فايزر واسترازيكا فعالان مع المتحور دلتا.

وتابع جرباقة: “12% من الناس في لبنان لديهم اكثر من 95% حماية من الاصابة بحالات خطرة وأكثر من 90% حماية من الاصابة بكورونا لانه تلقوا جرعتين من اللقاح، أما الذي اخذ جرعة واحدة أو لم يتلق اي لقاح فهو لا يتمتع بأي حماية”.

ولفت الى ان لدينا في لبنان 50% حماية مجتمعية وهذا غير كاف أبداً ونطالب بتلقيح الاطفال بين 12 و18 سنة.

lebeconomy

عن Majd Jamous

شاهد أيضاً

مكافحة القمار قوى الأمن تقفل محلات فيديو بوكر غير مرخصة وتنفذ مداهمات 99999997469769769769697649633333

مكتب مكافحة القمار تحت المجهر: مداهمات “بلا أدلة” تثير شبهات حول تصفية الحسابات وخدمة “كبار المشغلين” في السوق السوداء

تساؤلات جدّية حول آليات عمل مكتب مكافحة القمار في الوقت الذي تُكثّف فيه الدولة جهودها …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *