9777373 1636610493
9777373 1636610493

ارتفاع المخزونات الأميركية يعمق خسائر النفط

هوت أسعار النفط بحدة في التعاملات المسائية، الأربعاء، إثر صدور بيانات رسمية أظهرت ارتفاعا في مخزونات الخام الأميركية.

وبحلول الساعة 20:18 (ت.غ)، هبطت عقود خام غرب تكساس الوسيط الأميركي، تسليم كانون الأول نحو 3 دولارات (بنسبة 3.54 بالمئة)، لتتداول عند 81.17 دولار للبرميل.

ونزلت عقود خام برنت القياسي، تسليم كانون الثاني، 2.34 دولار (بنسبة 2.76 بالمئة)، إلى 82.44 دولار للبرميل.

والأربعاء، كشفت إدارة معلومات الطاقة الأميركية، أن مخزونات الولايات المتحدة التجارية من النفط الخام زادت بمقدار مليون برميل، في الأسبوع المنتهي في 5 تشرين الثاني الجاري، بعد زيادة 3.3 ملايين برميل في الأسبوع الذي سبقه.

وزادت أسعار النفط بنحو 50 بالمئة منذ بداية 2021، مع تمسك منظمة الدول المصدرة للبترول “أوبك” بقيادة السعودية ومنتجين من خارجها بقيادة روسيا، فيما يعرف بتحالف “أوبك+”، بجزء من تخفيضات بالإنتاج معتمدة منذ أيار 2020.

ورغم الزيادة التدريجية في الإنتاج التي بدأها التحالف منذ آب 2020، إلا أنها لم تنجح في كبح الأسعار، في ظل تعافي الاقتصاد العالمي من جائحة كورونا.

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

Economy، economy in lebanon، economy of lebanon، economy of lebanon now، economy scopes، latest news of lebanon، lebanon، Lebanon Economy، Lebanon News، lebanon news now، middle east news، News، news in lebanon، news in lebanon now، news of lebanon، scopes،Economic News Updates, Stock Market Analysis, Investment Opportunities, Economic Forecasts, Financial Market Trends, Global Economic Reports, Business News Today, Economic Impact Assessments, Market Research Reports, Economic Indicators، أخبار، أخبار لبنان، أقتصاد، أقتصاد لبنان، أقتصادية، اخبار، اخبار لبنان، اقتصاد، اقتصاد لبنان، اقتصادية، سكوبات، سكوبات أقتصادية، سكوبات اقتصادية، لبنان

أين يسكن أغنى رجل في العالم؟ إيلون ماسك يفضل البساطة على الرفاهية

قد يعتقد البعض أن أغنى رجل في العالم يسكن في قصر منيع، باهظ الثمن انعكاسًا …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *