أشار الخبير الإقتصادي باتريك مارديني إلى أن “انهيار سعر الصرف الذي يعاني منه لبنان حاليًا، سببه الأحداث الداخلية والأمنية الأخيرة في الطيونة، وما حصل مع دول الخليج العربي”.
وأوضح مارديني في حديثٍ لـ”الجديد” أنه “يوجد خطوات ممكن أن تخفّف من حدّة الأزمة في لبنان، ولكن مع الأسف يوجد أطراف في البلد مستفيدة من التضخم المالي، وذلك على حساب المواطن اللبناني والقطاعات الإنتاجية التي تعجز عن العمل بفعل التقلّب الحادّ لسعر الصرف”.
وتوقع أن “يرتفع سعر الصرف، من دون وجود سقف للرقم الذي يمكن أن يصل إليه”، وقال: “الله ينجّينا من اللي جايي”. وشدد على أنه “من الضروري أن نصل إلى إستقرار في سعر الصرف عبر جعل مجلس النقد جزءاً من الحلّ”.
lebanon24
سكوبات عالمية إقتصادية – EconomyScopes إجعل موقعنا خيارك ومصدرك الأنسب للأخبار الإقتصادية المحلية والعربية والعالمية على أنواعها بالإضافة الى نشر مجموعة لا بأس بها من فرص العمل في لبنان والشرق الأوسط والعالم