Doc P 961642 637907085440095909
Doc P 961642 637907085440095909

أكثر من 22 الف خرق اسرائيلي للأجواء اللبنانية… تقرير يكشف التفاصيل

ذكر تقرير نشر على موقع “airpressure.info”، أن الطيران الحربي الإسرائيلي خرق الأجواء اللبنانية أكثر من 22 ألف مرة منذ عام 2007.

وبحسب التقرير الذي نشرته وسائل إعلام غربية، فإنه خلال 15 عاما، اقتحمت الطائرات المقاتلة الإسرائيلية المجال الجوي للبلاد أكثر من ثمانية آلاف مرة، والطائرات بدون طيار – 13 ألفا.

وأضاف التقرير أن سلاح الجو الإسرائيلي خرق بانتظام الأجواء اللبنانية وقام برحلات استطلاعية فوق جنوب لبنان ومنطقة البقاع ووسط البلاد.

ولفت التقرير إلى أن الطائرات المقاتلة الإسرائيلية، على وجه الخصوص، تستخدم الأجواء اللبنانية لضرب الأراضي السورية.

من جهتها وجهت السلطات اللبنانية مرارا مذكرات احتجاج إلى الأمم المتحدة تطالب فيها بالضغط على تل أبيب والدعوة لاحترام سيادة لبنان والامتثال لقرار مجلس الأمن الدولي رقم 1701 لعام 2006 المتخذ بعد آخر صراع لبناني إسرائيلي.
(روسيا اليوم)

lebanon24

عن Majd Jamous

شاهد أيضاً

قوى الأمن تطيح بمروجين في الشويفات والليلكي بالجرم المشهود

ضربة لمروجي “السموم” في الضاحية والجبل.. قوى الأمن تطيح بمروجين في الشويفات والليلكي بالجرم المشهود!

العملية الأولى: ملاحقة “دراجة الشويفات” في إطار مكافحة الجريمة المنظمة، رصدت مفرزة استقصاء جبل لبنان …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *