tawabir cars benzin 2022 745x470 1 1
tawabir cars benzin 2022 745x470 1 1

الأسباب الحقيقية لعودة طوابير البنزين!

عادت طوابير السيارات أمام محطات الوقود في ظل معلومات بأن أزمة محروقات بدأت في بعض المناطق والسبب تقنين الشركات بتسليم الكميات المتبقية إلى حين الحصول على الموافقات من البنك المركزي للدفع وانتظارها معرفة آلية الدفع.

في هذا الاطار، أفاد ممثل موزعي المحروقات فادي أبو شقرا في حديث لموقعنا Leb Economy أن “جدول أسعار المحروقات الذي صدر اليوم، شهد تعديلاً للآلية من قبل مصرف لبنان، إذ أنه خفض قيمة الدعم من 85% على 26200 أي سعر صيرفة إلى 70% إضافةً إلى 30% على سعر صرف الدولار”.

وطمأن أبو شقرا أن “الصهاريج بدأت اليوم التوجه إلى المحطات لتزويدها بالمحروقات، بعد ثلاثة أيام عطلة”.

ولفت أبو شقرا أنه أجرى عدة اتصالات مع وزارة الطاقة ومع الشركات التي أكدت أن البضائع موجودة في الشركات ومادة البنزين ستكون متوفرة في المحطات والموضوع ذاهب الى الحل”.

وعن مشهد الطوابير الذي شهدناه بالأمس، أوضح أبو شقرا أنه “حصل تقنيناً بسبب اعتماد الآلية الجديدة و المخزون في المحطات لم يكن كافياً وسط تقلبات في أسعار النفط إضافة الى ثلاثة أيام عطلة”. مؤكداً “أن اليوم الموضوع ذاهب الى الحل”.

المصدر: leb economy

عن Mohamad Jamous

شاهد أيضاً

bad habits use phone a lot 768x448 1

استنفار شامل لموظفي الخلوي في لبنان لضمان استمرار الإرسال والخدمات

أصدرت نقابة موظفي الخلوي في لبنان بياناً عاجلاً وجهته إلى كافة العاملين في القطاع، مؤكدة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *