رجَّحت مصادر مصرفيّة أن يشهد حجم التداول على منصة “صيرفة” ارتفاعاً بارزاً خلال الأيام القليلة المقبلة مع بدء تحويل الرواتب إلى المصارف من قبل وزارة المالية والبنك المركزي إعتباراً من اليوم.
وقالت هذه المصادر إنَّ بعضَ المصارف بدأ اعتباراً من هذا المساء تحضير كافة الأرضية التقنية الخاصة بسحوبات الرَّواتب، حيثُ تمّ ملأ الصرّافات الآلية بالدولارات من الفئات المُختلفة.
بموازاة ذلك، كشفت المعلومات, وفق “لبنان24” أنَّ معظم شركات القطاع الخاص بدأت بتحويل رواتب موظفيها إلى المصارف اعتباراً من اليوم الإثنين، وتبيّن أن المصارف طلبت سيولة طائلة من الليرة تلبية لسحوبات تلك الرواتب باعتبار أنها لا تخضع للتعميم 161 الذي يسمح للمواطن بتقاضي “معاشه” بالدولار.
سكوبات عالمية إقتصادية – EconomyScopes إجعل موقعنا خيارك ومصدرك الأنسب للأخبار الإقتصادية المحلية والعربية والعالمية على أنواعها بالإضافة الى نشر مجموعة لا بأس بها من فرص العمل في لبنان والشرق الأوسط والعالم